Россия развернет в Арктике сеть РЛС

Россия намерена в ближайшее время развернуть в Арктике сеть радиолокационных станций (РЛС), которые могут работать практически без персонала.

Об этом сообщил заместитель командующего войсками воздушно-космической обороны (ВКО) генерал-майор Кирилл Макаров.

- Мы будем ставить в Арктике необслуживаемые РЛС, что очень важно в условиях Крайнего Севера, — сказал Макаров. По его словам, скоро начнутся госиспытания одной из таких станций, которые могут работать сутками практически без персонала.

Войска воздушно-космической обороны, охраняющие рубежи России с воздуха и в космосе, появились в стране относительно недавно. Первая дежурная смена заступила на боевое дежурство 1 декабря 2011 года. Войска ВКО приняли на себя управление силами и средствами систем предупреждения о ракетном нападении, противоракетной и противовоздушной обороны, контроля космического пространства, запуска и управления спутников. В 2015 году войска ВКО будут объединены с ВВС и составят новый вид войск — Воздушно-космические силы, напоминает РИА Новости.

Новости по теме

Комментарии

04 апреля 2015, 20:31
В условиях Крайнего Севера, очень важно иметь необслуживаемые людьми радиолокационные станции, и на сколько я понимаю, РЛС уже скоро будут установлены в Арктике. Это будет позволять осуществлять контроль за рубежами нашей страны.
04 апреля 2015, 20:39
Россия точно своих граждан в обиду не даст. Все делается для нашего с вами спокойствия и обороноспособности страны. Одним из самых важных объектов является Арктика, где будет установлены радиолакационные станции.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»