Россия разрешила перевозящим мальков судам под флагом Норвегии заходить в свои воды

Российское правительство разрешило 11 судам под флагом Норвегии многократно заходить в районы внутренних вод России для доставки мальков рыб для товарного рыболовства, сообщает «Интерфакс».

Соответствующее распоряжение кабинета министров от 3 сентября опубликовано на официальном портале правовой информации. В документе уточняется, что заход разрешен в районы губы Ура и губы Титовка Баренцева моря.

В распоряжении указаны конкретные координаты районов захода и названия судов, отмечает агентство. Такой порядок будет действовать до 1 октября.

Власти также поручили ФСБ, Федеральной таможенной службе, Россельхознадзору и Роспотребнадзору осуществлять пограничный, таможенный, ветеринарный и санитарно-карантинный контроль судов.

Российские власти с 7 августа на год запретили ввоз некоторых товаров из стран США, государств Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. Ограничения на импорт коснулись, в частности, говядины, свинины, птицы, колбасы, рыбы, овощей, фруктов, молочной продукции.

Позже, 20 августа, из списка были исключены семенной материал (картофель, горох, гибридная сахарная кукуруза, лук-севок), мальки лосося и форели, биологически активные добавки, витаминно-минеральные комплексы, вкусоароматические добавки, концентраты белков и их смеси, пищевые волокна, пищевые добавки, безлактозные молоко и молочная продукция.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»