Россия разработает стратегию космических полетов без МКС

Россия разрабатывает национальную стратегию пилотируемых космических полетов, которая должна сменить программу Международной космической станции (МКС) после 2020 года, сообщил заместитель главы Роскосмоса Сергей Савельев, передает «Интерфакс».

По его словам, концепция готовится при содействии Российской академии наук, а в качестве перспективных партнеров рассматривается Китай и Европа.

«В этой стратегии национальная составляющая будет главной, но это подразумевает и международное сотрудничество. В качестве потенциальных партнеров мы рассматриваем Китай и Европейское космическое агентство», — сказал Савельев.

Он отметил, что по концепции предполагается создание пилотируемых комплексов, способных выйти с орбиты Земли и которые можно использовать для освоения Луны, а также наметить полеты в дальний космос.

Ранее вице-премьер Дмитрий Рогозин сказал, что Россия не будет продлевать соглашение по МКС после 2020 года, чтобы направить деньги на другие «перспективные космические проекты». Он добавил, что российские сегмент станции может существовать без американского, но американский самостоятельно существовать не может. США не имеют собственных средств для доставки астронавтов на орбиту, отметил Рогозин.

После этого Рогозин сообщил, что Россия будет ориентироваться на Китай в вопросах космического сотрудничества, а правительство уже дало поручение Роскосмосу ориентироваться на страны Азиатско-Тихоокеанского региона, чтобы разрабатывать проекты по освоению космоса.

Новости по теме

Комментарии

22 мая 2014, 21:58
Все это пока что больше похоже на фантастичную сказку... А что конкретно будет с нашим российским сегментом, он продолжит свою работу автономно от остатков МКС?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»