Россия разочарована действиями Международного уголовного суда по Южной Осетии

Несмотря на то что Россия передала в Международный уголовный суд более 30 томов фактов, свидетельствующих о преступлениях, совершенных грузинской армией против мирных жителей Южной Осетии и российского миротворческого контингента войск, прокурор МУС фактически встал на сторону агрессора. С таким заявлением выступила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, сообщает ТАСС.

По ее словам, в расследовании событий августа 2008 года все перевернуто с ног на голову, прокурор Международного уголовного суда обвиняет жителей Южной Осетии и российских военнослужащих, начав расследование в отношении жертв нападения.

Захарова напомнила, что Россия стояла у истоков создания МУС, принимала участие в его работе, рассчитывая, что Международный уголовный суд станет важным звеном верховенства права, однако этого не произошло.

- В свете последнего решения РФ вынуждена будет рассмотреть в принципиальном плане вопрос о дальнейшем отношении к МУС, — подчеркнула официальный представитель МИД РФ.

Ранее, 27 января Международный уголовный суд предварительно одобрил запрос прокурора Фату Бенсуда о расследовании военных преступлений и преступлений против человечности, в Южной Осетии летом 2008 года.

Новости по теме

Комментарии

29 января 2016, 16:06
грузия передала 31 том.
29 января 2016, 16:59
А что делали военные РФ там? Грузия давала разрешение для этого? Как можно называть военных, которые брали участвие в бомбардировках по всей Грузии, миротворцами?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»