Россия располагает доказательствами преступлений против человечности на Украине

Российские следователи собрали достаточную доказательную базу того, что на Украине и в частности в отношении жителей Донецка и Луганска совершались преступления, которые могут быть квалифицированы как преступления против человечности. С таким заявлением сегодня выступил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

- Российской стороной ведутся свои собственные следственные действия в отношении ряда эпизодов, — цитирует Пескова ТАСС. — И уже даже на основании этих промежуточных данных следствия можно сказать, что имеют место эпизоды, которые могут квалифицироваться как акты преступлений против человечности в Донбассе.

Песков отказался от комментария по поводу обращения лидеров ДНР и ЛНР с просьбой учредить международный трибунал по расследованию преступлений совершенных украинскими военными, сославшись на то, что комментарии на этот счет должны давать те, кому адресовано обращение, то есть Организация Объединенных Наций и ее Совет безопасности.

- Но что касается обоснования необходимости такого трибунала, которое было изложено представителями Донбасса, а именно — преступления против человечности, совершенные украинскими вооруженными силами в Донбассе, — то здесь, наверное, можно сказать, что действительно имели место такие факты, — подчеркнул официальный представитель Кремля.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»