Россельхознадзор просит Белоруссию прекратить транзит продовольствия через территорию России

Россельхознадзор обратился к властям Белоруссии с просьбой отменить разрешения на транзит по территории страны товаров, маршрут следования которых проходит через территорию России, сообщает ведомство.

В сообщении уточняется, что ведомство просит Минск «отменить все разрешения на транзит товаров через Белоруссию, маршрут следования которых проходит через территорию России, и прекратить их оформление и выдачу, в том числе разрешений на транзит в Казахстан и третьи страны».

С 30 ноября транзит продукции через территорию России в Казахстан и третьи страны будет осуществляться только через пункты пропуска на российском участке границы Таможенного союза.

Россельхознадзор поясняет, что эти меры принимаются, чтобы ликвидировать канал поставки в Россию продовольствия из стран, попавших под российское продуктовое эмбарго.

Ранее сегодня газета «Ведомости» написала, что Россельхознадзор вводит более жесткий контроль за ввозом растительной, а в перспективе и животной продукции из Белоруссии.

Причиной ужесточения контроля являются попытки властей не допустить ввоз в Россию продуктов из европейских государств, Канады и США, которые ввели против России санкции, рассказал изданию представитель ведомства Алексей Алексеенко. По его словам, подозрение Россельхознадзора, в частности, вызывают поставки продуктов из Белоруссии в Казахстан, которые могут частично оставаться в транзитной стране при отсутствии таможенного досмотра. Выборочные проверки Россельхознадзора на границе выявили, что до 20% всего продовольствия из Белоруссии направлены на тайный экспорт в Россию, отметил Алексеенко.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»