Россия прокомментировала доклад Нидерландов о крушении MH17

Доклад Совета Безопасности Нидерландов по крушению малайзийского «Боинга» под Донецком не дает оснований утверждать, что лайнер был сбит из контролируемого ополчением района. Об этом, как сообщает РИА «Новости», говорится в замечаниях России к документу.

«Основываясь на результатах расследования, доклад не дает достаточного подтверждения, что ракета была выпущена из района (населенного пункта) Снежного», — говорится в замечаниях. Как поясняет российская сторона, в документе утверждается лишь то, что ракета была выпущена по воздушному судну с территории площадью 320 квадратных километров на востоке Украины.

При этом кто именно владел в тот момент данным районом, не уточняется. Председатель Совета безопасности Нидерландов Тьиббе Йустра заявил, что для определения точного места пуска необходимо дополнительное расследование.

Между тем официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Москва считает странным призыв премьер-министра Нидерландов Марка Рютте к РФ сотрудничать в расследовании авиакатастрофы после выхода доклада с «готовыми» выводами.

Новости по теме

Комментарии

13 октября 2015, 20:53
Выводы голландских экспертов во-многом надуманы, безосновательны и предвзяты. Из финального доклада ясно одно - комиссия изо всех сил пыталась выгородить украинских военных и переложить вину за инцидент на чужие плечи!
Но даже этотим не удалось. Любому разумному человеку понятно, что сбитый один - дело рук "киевских стратегов"!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»