Россия продолжит наносить удары по ДАИШ в Сирии даже после заключения перемирия

Перемирие в Сирии, о котором говорят западные дипломаты, касается прекращения огня между правительственными войсками и оппозицией, поэтому российские авиаудары по позициям террористов продолжатся. С таким заявлением выступил заместитель министра иностранных дел РФ Геннадий Гатилов, сообщает ТАСС со ссылкой на интервью немецкому журналу Der Spiegel.

- Мы боремся против террористических групп — ИГИЛ, «Джебхат ан-Нусра» и других, связанных с «Аль-Каидой». Удары по объектам террористических группировок будут продолжаться в любом случае, даже если удастся договориться о прекращении огня в Сирии. Ведь смысл в том, чтобы такое прекращение огня распространялось на тех, кто реально заинтересован в начале переговорного процесса, а не на террористов, — сказал Гатилов.

По словам заместителя главы российского МИД, западная пропаганда постоянно говорит о том, что Воздушно-космические войска РФ наносят удары по позициям оппозиции и гражданским объектам, однако до сих пор не было приведено ни одного доказательства этого.

- Есть много сведений от НКО, не соответствующих действительности. Взять так называемую «Сирийскую обсерваторию» — на самом деле, это люди, сидящие в Лондоне и собирающие неподтвержденные сообщения, — отметил Гатилов.

Он также напомнил, что в марте исполняется пять лет с момента начала вооруженного конфликта в Сирии, и РФ заинтересована в том, чтобы здесь как можно скорее воцарился мир.

- Урегулирование в Сирии оказало бы позитивное воздействие на соседние государства: Палестину, Ливию, Ирак с его нестабильностью, север африканского континента, — подчеркнул заместитель министра иностранных дел РФ.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»