Россия продолжает вкладывать средства в американские гособлигации

В июне текущего года Российская Федерация увеличила вложения в американские гособлигации на 1,4 миллиарда долларов. Теперь российские власти владеют американскими ценными бумагами на сумму примерно в 72 миллиарда долларов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на данные, приведенные в очередном докладе Министерства финансов США и Федеральной резервной системы об иностранных держателях казначейских облигаций страны.

Согласно этим данным, в июне прошлого года общий объем инвестиций России в американские ценные бумаги достигал 113,9 миллиарда долларов. Однако уже в апреле нынешнего года этот показатель снизился до 66,5 миллиардов долларов, а уже в мае рост российских инвестиций возобновился, достигнув 70,6 миллиарда.

Сейчас Россия занимает 19-ю строчку в списке из 38 держателей гособлигаций США.

В середине прошлого месяца «Русская Планета» писала о том, что в мае текущего года Россия увеличила вложения в казначейские облигации Соединенных Штатов на 4,1 миллиарда долларов.

Новости по теме

Комментарии

18 августа 2015, 12:50
Резервы нужно же пополнять чем-то. Что из этого какой-то нонсенс делать? Тем более вложения эти весьма невелики, особенно по сравнению с остальными странами-держателями ))
18 августа 2015, 20:43
Вот она, вершина патриотизма нынешней власти.
Тем временем, Белоусов, теоретик-банкрот не нашел ничего лучшего, как продолжить манипулирование валютным рынком, что вообще недопустимо для советника Президента РФ. При этом Белоусов прибег к заведомой лжи, поскольку на самом деле курс рубля не плавающий, а неудержимо падающий, что, безусловно, учитывает горе-теоретик, проводя свои словесные интервенции в целях дальнейшего падения рубля. А что еще остается вчистую обанкротившимся монетаристам-лавочникам? Они целенаправленно создавали маргинальную, неконкурентоспособную, структурно примитивную модель экономики, и вот теперь россияне пожинают результаты ее падения. А Путин заявил, что нам не надо беспокоиться об экономике. Действительно, зачем нам беспокоиться об обвалившемся почти в 2 раза рубле, о стремительном росте цен, о реальном падении зарплат и пенсий, о новом ограблении посредством включения в единые платежные документы за ЖКУ взносов за мифический капремонт, что только обогатит банки, где будут храниться наши реально отнятые денежки, зачем нам беспокоиться о разгромленном здравоохранении, о безумных затратах государственных средств на "зарплаты" горе-футболистов, танковые биатлоны, океанарии и прочую суперзатратную экзотику.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»