Россия продолжает переговоры о подписании газового контракта с Китаем

Российская сторона продолжает вести переговоры о подписании газового соглашения с Китаем в последние часы пребывания президента Путина в стране, передает из Шанхая корреспондент Bloomberg.

По словам вице-премьера Аркадия Дворковича, к заключению договора готово практически все, сообщает Reuters: «Когда я вчера уезжал из Шанхая практически уже все было согласовано, надеюсь, что мои коллеги завершат эту работу в ближайшие часы и контракт будет готов к подписанию», — сказал он на газовом конгрессе в Туркмении.

Президент Владимир Путин завершает официальный визит в Китай, продлившийся два дня. Накануне сторонами были подписаны несколько соглашений по сотрудничеству в сфере энергетики и авиастроения. Путин и председатель КНР Си Цзиньпин также условились провести совместные военные учения к «70-летию победы над германским фашизмом и японским милитаризмом».

В преддверии русско-китайского саммита глава «Газпрома» Алексей Миллер сообщил, что планируется подписание контракта на поставку в Китай 38 млрд кубометров газа ежегодно в течение 30 лет. Вчера соглашение так и не было подписано, из-за чего акции компании на Московской бирже подешевели на 1,4%.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»