Россия призывает Раду срочно подготовить новую конституцию Украины

Российские власти призывают Верховную Раду Украины незамедлительно созвать конституционное собрание с представительством всех регионов для подготовки новой федеративной конституции, говорится в заявлении российского МИД о Группе поддержки для Украины.

Российское внешнеполитическое ведомство подчеркивает, что в ближайшее время должна быть создана контактная группа поддержки для Украины в составе, который устроит все политические силы. Одна из целей работы контактной группы в том, чтобы гарантировать нейтральный военно-политический статус страны.

Ведомство уточняет, что необходимо также поощрять украинских граждан к выполнению первоочередных действий, одно из которых — «без промедления созвать по решению Верховной Рады Украины конституционное собрание с равным представительством всех украинских регионов для подготовки новой федеративной конституции».

Российский МИД отмечает, что указанный пункт должен стать одной из целей Группы поддержки.

Второй основной целью, по мнению МИД России, станет незамедлительное выполнение условий соглашения об урегулировании ситуации на Украине от 21 февраля. В соглашении содержались требования по изъятию нелегального оружия, освобождению незаконно занятых зданий, улиц и площадей, а также по организации объективного расследования актов насилия с декабря прошлого года по февраль 2014 года.

«Россия готова совместно с нашими партнерами без промедления приступить к формированию многостороннего механизма содействия урегулированию украинского кризиса в соответствии с этими предложениями», — уточняется в сообщении.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»