Россия призвала Запад снять односторонние санкции с Сирии

Россия призывает западные страны снять односторонние санкции с Сирии. Об этом сообщил посол РФ в Сирии Александр Кинщак.

«Одной рукой они помогают сирийцам, в том числе исходя из заинтересованности в том, чтобы они массово не уходили из страны и не приезжали к ним в гости, а другой рукой — сохраняют действующие санкции. Есть санкционные ограничения на нормальный экономический обмен, ограничения на банковские операции, сохраняются замороженными сирийские активы. Одно, с другим с точки зрения здравого смысла, сложно корреспондируется», — цитирует дипломата ТАСС.

Кинщак уточнил, что посольство публично призывает западных партнеров пересмотреть эту политику и «начать демонтаж односторонних санкций, хотя бы для решения гуманитарных задач и улучшения гуманитарной ситуации». По его мнению, «нельзя одновременно душить страну санкциями и при этом ее подкармливать гуманитарной помощью».

Александр Кинщак считает нонсенсом ограничения на торгово-экономические операции в современном мире. Россия, добавил он, не признает односторонние санкции Запада в отношении Сирии.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»