Россия призвала считать противодействие расизму приоритетом ООН

Противодействие расизму, расовой дискриминации и ксенофобии должно стать приоритетом деятельности ООН. Об этом заявили представители России на сессии Совета ООН по правам человека, которая проходит в Женеве, сообщило агентство РИА Новости.

По мнению Москвы, дискриминация и даже сегрегация по расовому принципу по-прежнему присутствует во многих странах, в том числе называющих себя демократическими. В качестве примера российские представители привели совершенное в начале марта в Лос-Анжелесе новое убийство полицейскими афроамериканца - безоружного и к тому же психически нездорового. Это свидетельствует о серьезных проблемах, связанных с расовой дискриминацией в США, считают в Москве.

Что касается Европы, то там продолжают не замечать марши легионеров СС в Риге, шествия неонацистов в Литве и Эстонии, надругательства над монументами и захоронениями советских воинов-борцов с нацизмом. Один из примеров - события на Украине, где нацистские пособники объявляются героями, а день создания Украинской повстанческой армии, которая открыто сотрудничала с нацистами и совершала ужасные преступления в годы войны, объявлен национальным праздником.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»