Россия признана лидером на мясном рынке Таджикистана

Как сообщает Агентство по стандартизации, метрологии, сертификации и торговой инспекции при правительстве Республики Таджикистан, в данное время на рынке импорта мясной продукции лидирует Россия.

«Так как Таджикистан не имеет возможности полностью обеспечить потребительский рынок страны мясной продукцией, республике приходится импортировать ее из других стран. Пока республика имеет низкий уровень жизни, поэтому среди населения особым спросом пользуется привозное мясо, которое по ценовым показателям, гораздо ниже отечественного, но не всегда соответствует качеству», — отмечается в сообщении агентства.

По данным источника, с начала года около 900 тонн ввозимой мясной продукции в Таджикистан признано не соответствующей качеству и безопасности. Основными странами-импортерами мяса в страну на сегодняшний день являются Россия, Индия, Иран и Казахстан. Из Индии импортируется мясо крупного рогатого скота, из России и Казахстана — курное мясо. Ранее Иран занимал первое место в импорте куриного мяса, но в связи с низким качеством экспортируемой мясной продукции, его импорт сократился более чем на 50 процентов.

Следует отметить, что сейчас в страну запрещен ввоз продуктов, не имеющих на своей упаковке информации о составе, дате выпуска, сроках хранения на таджикском или русском языках.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»