Россия приостановила передачу Украине военной техники из Крыма

Минобороны приостановило передачу находящихся в Крыму вооружения и военной техники Киеву, чтобы оно не могло использоваться против населения на востоке и юго-востоке Украины, сообщил замглавы ведомства Анатолий Антонов, передает «Интерфакс».

«Россия придерживается международных обязательств, и в рамках Парижской хартии, в рамках Хельсинского акта, решений ООН и ОБСЕ взяла на себя обязательства не поставлять или проявить сдержанность в отношении поставок оружия в горячие точки», — рассказал Антонов.

По его словам, сейчас эти регионы являются горячей точкой, поэтому глава Минобороны Сергей Шойгу приказал приостановить передачу вооружений и техники, принадлежавших Украине. Он уточнил, что Россия не перестанет передавать корабли и авиацию.

Антонов добавил, что Украине уже передали 389 единиц бронетехники, включая восемь вертолетов и три боевых корабля.

В то же время замминистра отметил, что Россия «с тревогой» наблюдает за переговорами о возможных поставках вооружений и техники между Украиной и Западом. Он призвал украинских коллег «проявить мудрость, сдержанность в своей политике» и предупредил, что в случае использования такого оружия против населения «будет ясно, кого нужно винить в эскалации ситуации в этой стране».

В марте президент Владимир Путин поручил министру обороны Сергею Шойгу начать вывод украинских войск из Крыма, а также передать на Украину военную технику. Как уточнил Шойгу, речь шла, в том числе, об авиации и о кораблях. Тогда сообщалось, что передано будет около 350 единиц бронетанковой и автомобильной техники. Уточнялось, что это еще советская техника выпуска 70-х годов прошлого столетия, не имеющая перспектив применения в российских Вооруженных силах.

Ранее сегодня замглавы администрации президента Украины Андрей Сенченко рассказал, что власти страны рассчитывают утилизировать устаревшую военную технику, находящуюся в Крыму. Он пояснил, что такую технику транспортировать нет смысла, при этом уже подготовлен соответствующий проект распоряжения кабинета министров.

Новости по теме

Комментарии

16 апреля 2014, 10:13
Да вообще не стоило и начинать, пока власть в Киеве удерживают воинственно-настроенные оккупанты из хунты!!!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»