Россия принесла извинения Франции за ошибочный вызов посла

Россия принесла официальные извинения МИД Франции в связи с вызовом в диппредставительство французского посла из-за инцидента с российским самолетом. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя МИД РФ Марию Захарову.

- Проведя соответствующий анализ, французская сторона сказала, что речь идет не о ВВС Франции, а о ВВС Швейцарии. После этого французской стороне по дипломатическим каналам были принесены извинения, — пояснила дипломат.

Захарова также добавила, что теперь российское ведомство стало работать уже со швейцарской стороной. В настоящее время Москва ожидает разъяснений от МИД Швейцарии.

Борт, на котором спикер Госдумы Сергей Нарышкин летел на 133-ю ассамблею Межпарламентского союза в Женеву, опасно сблизился с самолетом ВВС Франции, сообщил сегодня МИД России. Ведомство вызвало для выяснения обстоятельств французского посла Жана-Мориса Рипера.

Министерство иностранных дел и Минобороны Франции выразили сожаление в связи с вызовом посла в МИД России, сообщает Reuters. Как заявили в Париже, французские самолеты не участвовали в инциденте с российским лайнером во французском воздушном пространстве.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»