Россия пригрозила ответом на расширение санкций Канады

В Москве «с разочарованием восприняли решение Канады о расширении антироссийских "черных списков"». МИД РФ пообещал ответить на новые санкции.

На Смоленской набережной подчеркнули, что Канада усилила санкции, «вопреки заявлениям нового правительства Джастина Трюдо о стремлении действовать на международной арене в духе сотрудничества». Отмечается, что «данный недружественный шаг не останется без ответа — наши контрмеры последуют».

«Привычка оглядываться на Вашингтон, требующий от своих союзников "держать санкционный фронт" против России, и желание удовлетворить требования собственного антироссийского лобби пересилили естественный интерес к выстраиванию с нашей страной более конструктивных отношений», — говорится в сообщении МИД РФ.

В Москве полагают, что у нового правительства Канады «был шанс преодолеть тупиковую ситуацию в двустороннем диалоге, оставшуюся в наследство от прежнего руководства», однако в Оттаве им не воспользовались.

Правительство Канады расширило санкционный список против РФ ранее 19 марта. Экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин ранее допустил, что санкции Запада против России будут сняты к концу 2016 года.

Новости по теме

Комментарии

19 марта 2016, 19:47
Санкции Канады по простым Россиянам вряд ли ударят, а вот наш ответ Канаде наверняка как-то Россиянам напакостит.
19 марта 2016, 21:14
Бей Канаду, я плачу! )
nik
19 марта 2016, 22:14
Кстати там есть над чем поработать,-если Канада всякие санкции РФ, вводит то в России канадцы спокойно сельским хозяйством занимаются и добычей драгметаллов и не только...
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»