Россия превращается в важного партнера для США в Сирии

Россия превращается в важного партнера для Соединенных Штатов в Сирии как на дипломатическом поле, так и в сфере безопасности, несмотря на то что Белый дом выступает против поддержки Москвой президента этой страны Башара Асада. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на статью внешнеполитического обозревателя газеты The Washington Post Дэвида Игнатиуса, опубликованную вечером во вторник на сайте издания.

«Российско-американское сотрудничество в Сирии теперь включает в себя регулярные дипломатические, военные контакты, а также контакты в разведывательной сфере. Москва и Вашингтон развивали деликатный процесс "деконфликтизации" в тесном воздушном пространстве Сирии, где инциденты и недостаток коммуникации могут привести к катастрофическим последствиям», — отмечает автор. По его словам, должностные лица из администрации США «рассматривают сотрудничество с Россией как самый лучший из набора плохих вариантов».

В статье говорится о том, что нынешняя администрация США, которая ранее с трудом взаимодействовала с российским президентом Владимиром Путиным, «обнаружила, что она не может жить без него в Сирии». Кроме того, «Вашингтон надеется на то, что Путин поддержит попытки США договориться о прекращении огня». «Хотя мы по-прежнему настроены скептично насчет российских интересов и планов в Сирии, мы также полагаем, что они будут неотъемлемой частью любого политического решения для этого конфликта», —приводит Игнатиус слова одного из неназванных высокопоставленных представителей Белого дома.

- Тот уровень общения, который мы поддерживаем с ними, отражает данный взгляд, — добавляет чиновник.

Новости по теме

Комментарии

13 января 2016, 08:24
А кто такие США? Не слышал.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»