Россия прекращает импорт крупного рогатого скота и говядины из Румынии

Россельхознадзор с 6 августа вводит запрет на импорт в Россию живого крупного рогатого скота, говядины, мясной, мясокостной и кровяной муки из Румынии в связи со вспышкой коровьего бешенства в этой стране, говорится в сообщении службы.

Ведомство уточняет, что ограничение распространится на мясо говядины, кости, субпродукты и переработанные белки животного происхождения, предназначенные в корм животным, а также корма, в состав которых входят такие белки.

О вспышке коровьего бешенства на территории Румынии сообщило Международное эпизоотическое бюро (МЭБ), отмечает ИТАР-ТАСС.

Агентство уточняет, что последний запрет на ввоз в Россию живого крупного рогатого скота по этой причине действовал в отношении Великобритании в течение почти 30 лет. Россельхознадзор снял это ограничение в сентябре прошлого года. Запрет на импорт живого крупного и мелкого рогатого скота из всех стран Евросоюза из-за распространения блютанга (катаральная лихорадка овец) и вируса Шмалленберга введен с 2012 года.

31 июля руководитель ведомства Сергей Данкверт сообщил о возможном запрете импорта из Европы всей растительной продукции в связи с тем, что в ней обнаруживают карантинные для России объекты. Он уточнял, что сейчас Россельхознадзор собирает доказательства по подобным случаям.

С 1 августа по тем же причинам в Россию перестанут ввозить «практически все фрукты и овощи» из Польши. Варшава назвала эти шаги «политическими репрессиями», связанными с санциями Евросоюза в отношении России из-за позиции по Украине.

Новости по теме

Комментарии

06 августа 2014, 12:52
У нас есть замечательный партнер по говядине - это Аргентина! В печь румынов и поляков!!
06 августа 2014, 13:14
В принципе продовольственный рынок мира большой и Россия может себе позволить отказываться от европейских производителей и переходить на рынки БРИКС.
06 августа 2014, 13:14
Такими темпами Евросоюз скоро начнет выть благим матом. Сейчас еще небо над Россией для них закроют - совсем в убытки скатятся. И только США в шоколаде.
06 августа 2014, 15:14
я считаю что, обладая большими возможностями, мы можем самостоятельно выращивать и использовать в хозяйственных целях рогатый скот. Зачем нам импорт?
06 августа 2014, 15:57
Опомнились, блин. Свое животноводство нужно развивать, при чем делать это нужно было еще тогда, когда у нас оставалась необходимая для этого база, а теперь для этого потребуются невероятные вливания в аграрный сектор, при чем не только финансовые, но и квалифицированных кадров, которых у нас почти не осталось!
Впрочем, возможно наше государство опять будет пытаться выехать по мясу и молоку за чужой счет, например с помощью Белоруси и Казахстана? Не уверен, однако, что это правильно.
13 января 2015, 06:04
Надо давно было отдать все земли, Людям с большой буквы ,любящие Святую Русь, для Которых, Святой Русский язык-Хлеб сердца и души, и совести,и разума..
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»