Россия предупредила США о пуске крылатых ракет по позициям ИГ в Ракке

В Минобороны США подтвердили нанесение удара российскими военными по позициям «Исламского государства» в сирийской Ракке. По словам представителя Пентагона, Москва передала информацию о готовившихся ударах в центр по координации операций ВВС возглавляемой США коалиции в Катаре. Об этом сообщает «Интерфакс».

По словам источника, российская сторона передала все сведения в соответствии с достигнутыми договоренностями о безопасности полетов в Сирии между РФ и США. Собеседник подтвердил сообщения о пуске крылатых ракет, но отказался раскрыть подробности о том, сколько именно ударов было нанесено и какие цели поражены.

Ранее стало известно, что Россия нанесла в Сирии большое число ударов с применением крылатых ракет морского базирования и бомбардировщиков дальней авиации. По сообщению источников французского издания Le Monde, ракеты были запущены со стороны Средиземного моря.

Операция российской авиации в Сирии началась 30 сентября. В состав авиационной группы входят свыше 50 самолетов и вертолетов, включая Су-24М, Су-25 и Су-34.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»