Россия предупредила об ответе на требование Украины вернуть вклады Сбербанка СССР на $80 млрд

Москва оставляет за собой право настаивать на компенсации Украиной $20 млрд долга бывшего СССР, сообщает российский МИД. Подобное заявление стало ответом на выступление исполняющего обязанности министра Украины Павла Петренко, который заявил о претензиях к России на $80 млрд.

Российский МИД отметил, что Москва готова к переговорам с Киевом о распределении долгов и активов бывшего СССР, но только после компенсации со стороны Украины.

Ранее сегодня Петренко заявил, что Россия должна Украине вклады бывшего Государственного сберегательного СССР на сумму $80 млрд, которые якобы не вернула в 1992 году, передает УНН. Киев также будет претендовать на недвижимость, воздушные и морские суда и другие объекты, добавил Петренко. Он отметил, что Украина планирует добиться компенсации за ситуацию в Крыму в международных инстанциях. 

Москва оставляет за собой право настаивать на компенсации Украиной $20 млрд долга бывшего СССР, сообщил РИА «Новости» неназванный представитель российского МИД. Подобное заявление стало ответом на выступление исполняющего обязанности министра Украины Павла Петренко, который заявил о претензиях к России на $80 млрд.

До этого премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил исполняющему обязанности главы МИД Андрею Дешице подготовить позицию по защите интересов страны при разделе имущества СССР. 

Новости по теме

Комментарии

17 марта 2014, 22:40
У этой власти могут быть только личные шкурные интересы. Иначе не устроили бы такого разгрома в Украине, и Крым не потеряли бы.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»