Россия представила в ООН план действий по сокращению газовых выбросов

Россия представила в секретариате Рамочной конвенции ООН по изменению климата (РКИК) национальный план действий по сокращению выбросов парниковых газов. Документ был внесен 31 марта и в среду опубликован на официальном сайте секретариата, штаб-квартира которого расположена в Бонне (Германия), сообщает ТАСС.

Согласно плану, «долгосрочной целью ограничения антропогенных выбросов парниковых газов в Российской Федерации может быть показатель в 70—75% выбросов (уровня) 1990 года к 2030 году, при условии максимально возможного учета поглощающей способности лесов».

Как сообщили в секретариате РКИК, Россия стала 35-й страной-участницей конвенции, которая внесла план действий, официально именуемый «определяемые на национальном уровне вклады» (INDC). Ранее свои намерения в области борьбы с глобальным изменением климата формально изложили страны Евросоюза, США, Мексика и ряд других государств.

В секретариате отметили, что тем самым члены международного сообщества обозначили собственные цели в преддверии заключения в декабре в Париже нового соглашения по климату, которое придет на смену Киотскому протоколу.

- Мы приветствуем этот своевременный шаг России, который придал дополнительный важный импульс глобальным усилиям в данной области. От промышленно развитых стран ждут, что они возьмут на себя лидирующую роль в сокращении выбросов парниковых газов. Я призывают остальные развитые государства представить свои планы как можно скорее, — заявила по этому поводу исполнительный секретарь РКИК Кристиана Фигерес.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»