Россия представила в Совбез ООН «Белую книгу» о преступлениях в Сирии

В Совете Безопасности ООН ознакомятся с «Белой книгой», в которой Россия представила материалы на основе данных по фактам военных преступлений на территории Сирии.

Книга содержит перечень и описание военных преступлений, «совершенных на территории страны международной коалицией под эгидой США и «умеренной» оппозицией».

Материалы официального документа, предоставленного российской стороной, содержат также информацию по статистике успешных военных операций воздушно-космических сил России в зоне сирийского конфликта, фото и видео материалы с мест боевых действий, информацию по оказанию гуманитарной помощи гражданскому населению Сирии, - сообщают «Известия».

Кроме того, специалисты российских ведомств подготовили данные о количестве беженцев, возвратившихся на места постоянного проживания, статистику по количеству уничтоженных боевиков и по освобожденным населенным пунктам.

В подготовке документа приняли участие официальные представители МИД РФ, военные специалисты Минобороны России, специалисты Института востоковедения РАН.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»