Россия представила собственный вариант резолюции по Сирии

Россия подготовила собственный проект проект резолюции Совета безопасности ООН по Сирии после заявления о готовности заблокировать принятие обсуждаемого сейчас варианта, сообщает Guardian.

Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин вынес проект на рассмотрение Великобритании, Китая, Франции и США вечером 12 февраля во время созванного по инициативе российской стороны заседания.

Ожидается, что сегодня дипломаты встретятся вновь, чтобы попытаться «объединить» оба документа в один, заявил изданию осведомленный источник. По его словам, предложенный вариант свидетельствует о том, что российская сторона «готова к обсуждению». Он подчеркнул, что окончательного решения не ожидается раньше следующей недели.

Накануне российский МИД обвинил власти США в искажении позиции России по сирийской проблеме «заведомо и в тенденциозном ключе». Причиной для таких обвинений стали высказывания президента США Барака Обамы на совместной пресс-конференции с президентом Франции Франсуа Олландом, в ходе которой тот возложил ответственность за обострение гуманитарного кризиса в Сирии на правительство президента Асада и российские власти, которые сопротивляются принятию резолюции Совбеза ООН.

Незадолго до этого стало известно, что Россия намерена заблокировать в Совбезе предлагаемый западными и арабскими странами проект резолюции по гуманитарной ситуации в Сирии. Обсуждаемая сейчас версия, по мнению российской стороны, является слишком «политизированной», а потому «неприемлемой».

Новости по теме

Комментарии

13 февраля 2014, 10:12
ООН как всегда резину тянет, выискивая более выгодный для СЕБЯ вариант, а тем временем в Сирии продолжают гибнуть люди....!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»