Россия предпринимает защитные меры в связи с развертыванием НАТО в Румынии

Развертывание американской системы ПРО на юге Румынии представляет опасность для России, и соответственно РФ предпринимает адекватные меры по обеспечению своей безопасности. Такое заявление сделал руководитель пресс-службы Кремля Дмитрий Песков.

- Безусловно, с самого начала этой истории мы говорили, что, по мнению наших экспертов, развертывание системы ПРО представляет угрозу для Российской Федерации, — цитирует Пескова ТАСС.

По словам пресс-секретаря президента РФ, глава государства Владимир Путин неоднократно на разных уровнях задавал вопрос, против кого будет работать эта система.

- Сначала она объяснялась весьма развернуто ракетной угрозой, которая потенциально может исходить от Ирана. Мы все помним эти заявления, которые делались и на различных саммитах НАТО, и делались из Вашингтона, и из европейских столиц. Сейчас мы знаем, что ситуация с Ираном поменялась кардинально. Но вопрос, который неоднократно задавался из Москвы, в том числе и президентом Путиным, он не теряет своей актуальности, — подчеркнул Песков.

Ранее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что американская система ПРО Aegis постоянного наземного базирования не направлена против России.

Российская сторона неоднократно заявляла, что считает размещение ракетных комплексов на юге Румынии грубым нарушением договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»