Россия предоставит кредит Бангладеш на строительство АЭС

Россия и Бангладеш подписали межправительственное соглашение, в соответствии с которым Москва предоставит государственный экспортный кредит на строительство АЭС «Руппур».

Документ подписали заместитель министра финансов России Сергей Сторчак и его коллега из Бангладеш Мухамад Меджбахуддин, сообщает ТАСС.

Бангладеш предполагает использовать средства кредита в период с 2017 по 2024 годы. Выплачивать фактически истраченные средства он будет в течение 20 лет. Первый платеж должен быть сделан в марте 2027 года.

Росатом получил генеральный контракт на строительство АЭС в Бангладеш в конце прошлого года. Согласно данным зарубежных СМИ, стоимость проекта превышает 12,5 миллиарда долларов.

Станция будет строиться по российскому проекту. Два ее энергоблока должны быть запущены в работу в 2022-2023 годах. Реализация проекта позволит России увеличить экспорт высокотехнологичной продукции, обеспечить заказами свыше 100 предприятий, создать новые рабочие места и получить до 8,5 миллиарда долларов налоговых поступлений в бюджет.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»