Россия предложит США доставить на МКС часть потерянного груза

Россия предложит американцам место в космическом грузовом корабле «Прогресс» для доставки грузов на Международную космическую станцию (МКС). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя полета российского сегмента МКС Владимира Соловьева.

- «Прогресс» стартует через неделю, мы не очень много можем доложить, но завтра с утра мы обратимся к американским коллегам, представим наши предложения, что можем взять, — пояснил Соловьев.

США потеряли груз, предназначавшийся для МКС, из-за взрыва ракеты-носителя Falcon 9 с космическим кораблем Dragon. Ракета сгорела на третьей минуте полета после запуска с мыса Канаверал в штате Флорида 28 июня. На борту Dragon было более двух тонн груза.

По словам Соловьева, российского оборудования на американском корабле не было, поскольку на 3 июля запланирован старт отечественного грузовика.

Как уточняет «Интерфакс» со ссылкой на источник в российской космической отрасли, потеря грузового корабля Dragon приведет к значительным трудностям в обеспечении американского сегмента МКС. Грузовик, по данным собеседника, должен был доставить скафандры для выходов астронавтов в открытый космос, а также стыковочный адаптер для стыковки пилотируемых кораблей.

Ранее сообщалось, что из-за двух провальных запусков грузов на МКС (перед аварией Dragon свой космический грузовик в апреле потеряла Россия) экипаж станции может вернуться на Землю раньше запланированного. После потери «Прогресса» весной космонавтов и астронавтов перевели на режим экономии ресурсов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»