Россия предложит Египту созданные для «Мистралей» вертолеты

Москва предложит созданные для «Мистралей» вертолеты Египту, если Каир примет решение о приобретении этих вертолетоносцев у Франции. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил глава «Ростеха» Сергей Чемезов.

- Если Египет все-таки примет решение приобрести «Мистрали», то, конечно, мы будем предлагать наши вертолеты, поскольку они были адаптированы и создавались именно под этот корабль, — пояснил он журналистам.

По его словам, в противном случае «Ростех» предложит вертолеты Минобороны РФ. При этом руководитель предприятия не стал уточнять суммы компенсации, полученной за непоставленные «Мистрали». — Мы возвращаем все, что мы заплатили, — резюмировал Чемезов.

Как сообщали американские СМИ, стоимость контракта Франции и Египта о продаже двух вертолетоносцев типа «Мистраль» составит около 950 миллионов евро. Они могут быть поставлены Каиру после обучения экипажей в марте 2016 года.

Также, как стало известно позднее, Египет намерен закупить 30 палубных вертолетов Ка-52К для приобретенных во Франции кораблей типа «Мистраль».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»