Россия предложила Японии войти в проекты «Газпром нефти» на шельфе Арктики

Глава Минэнерго РФ Александр Новак отправил министру экономики, торговли и промышленности Японии Мотто Хаяси письмо с предложением японским компаниям поучаствовать в проектах «Газпром нефти» на шельфе Арктики.

Как рассказал «Интерфаксу» источник, знакомый с ситуацией, Новак направил данное приглашение, выполняя поручение аппарата правительства РФ, к которому «Газпром нефть» в прошлом месяце обратилась с просьбой помочь в привлечении компаний из Японии для работы на шельфовых активах.

В письме российского министра говорится, что «Газпром нефть» в данный момент занимается разработкой нового центра добычи природных ресурсов в Арктике и уже успешно реализовала первый в стране проект по морской добыче топлива на арктическом шельфе с платформы «Приразломная». Помимо этого, сообщается, что у компании «имеются и другие перспективные проекты в регионе».

«Газпром нефть» входит в четверку крупнейших российских вертикально-интегрированных нефтяных компаний по объемам добычи, и в тройку по объемам переработки нефти. По итогам 2015 года совокупная добыча компании выросла примерно на 20 процентов — до 68 миллионов тонн нефтяного эквивалента.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»