Россия предложила возобновить энергодиалог с ЕС

МИД РФ предлагает возобновить энергетический диалог с Евросоюзом. Как заявил замглавы дипведомства Алексей Мешков, это отвечает общим интересам.

Брюссель информировал Москву о намерении провести инвентаризацию отношений еще в 2015 году, напомнил замминистра. В результате в марте этого года были сформированы пять так называемых «руководящих принципов» ЕС в отношении России, основной смысл которых заключается в осуществлении избирательного взаимодействия. Вместе с тем, уточнил дипломат, инвентаризация отношений «все еще не проведена». В свою очередь Россия, по словам Мешкова, «свою часть этой работы выполнила».

«По итогам видим, что полной "заморозки" отношений не произошло. Встречи на экспертном уровне продолжают проводиться по отдельным вопросам, представляющим взаимный интерес: торговые споры, информационное общество, сельское хозяйство, рыболовство, таможенное сотрудничество, конкуренция, научно-техническое сотрудничество, гуманитарная помощь и гражданская защита, программы приграничного сотрудничества, миграция, вопросы имплементации соглашения Россия — ЕС о реадмиссии», — цитирует его РИА «Новости».

Мешков добавил, что Москва предлагает «в нынешних условиях сфокусировать внимание на наиболее актуальных и деполитизированных темах». По его словам, они касаются «тех общих вызовов, которые стоят не только перед нами, но и перед Европейским союзом».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»