Россия предложила создать новую коалицию для борьбы с ИГ

Президент России Владимир Путин предложил создать новую широкую коалицию для борьбы с запрещенной в РФ террористической организацией «Исламское государство». Об этом рассказал в Катаре на встрече с госсекретарем США Джоном Керри и коллегами из стран Персидского залива глава МИД РФ Сергей Лавров, сообщает «Коммерсантъ».

Лавров пояснил, что Москва считает недостаточными одни только удары с воздуха по позициям исламистов. В РФ предлагают «формировать коалицию единомышленников, в том числе из тех, кто «на земле с оружием в руках противостоит террористической угрозе». Привлечь к борьбе с террористами глава МИД РФ предложил сирийскую и иракскую армию и курдов. По словам Лаврова, в этом заключается инициатива Путина.

По данным дипломатических источников издания, Москве принципиально важно, чтобы у коалиции был соответствующий мандат Совета безопасности ООН. Путин, как пишет «Коммерсантъ», хочет уделить этой теме особое внимание во время выступления на открытии 70-й сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке в конце сентября.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»