Россия предложила помощь в ликвидации последствий наводнения в Тбилиси

Глава МЧС России Владимир Пучков предложил помощь в ликвидации последствий наводнения в Тбилиси, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Пучков направил официальное обращение главе МВД Грузии Вахтангу Гомелаури, в котором выразил соболезнования в связи с гибелью людей и предложил помощь. Сейчас в готовности к вылету в Тбилиси находятся два Ил-76 МЧС со специальной спасательной техникой и оборудованием.

В зону бедствия готовы вылететь более 100 российских спасателей международного класса, имеющие опыт в ликвидации подобных стихийных бедствий в России и за рубежом.

По последним данным, жертвами наводнения в Тбилиси, произошедшего в ночь на 14 июня, стали 12 человек. В городе затопило дворы и первые этажи домов, площади и подземные переходы. Наводнение нарушило снабжение газом и электричеством. Часть зоопарка оказалась затоплена, около 30 животных, включая хищников, сбежали из вольеров.

Новости по теме

Комментарии

14 июня 2015, 18:14
Кто-кто а Россия всегда поможет в трудную минуту, кто бы это ни был, друг враг, партнер - наша помощь будет одна из первых. Когда в Украине начался пожар МЧС предложили помощь, теперь вот это наводнение МЧС тоже тут как тут. Вот что значит профессионалы своего дела, вот что значит ЛЮДИ.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»