Россия предложила подключить к диалогу по Сирии Лигу арабских государств и ОИС

Круг участников переговоров по сирийскому урегулированию, первый раунд которых прошел 30 октября в Вене, может быть расширен 14 ноября. Россия предлагает пригласить к обсуждению проблематики Лигу арабских государств и Организацию исламского сотрудничества, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова.

- В ближайшее время состоится очередная встреча по Сирии в расширенном формате. Я думаю, что этот формат будет главным, если не единственным внешним форматом для стимулирования переговоров. Это около 20 стран и организаций. Мы считаем необходимым добавить к списку тех участников, которые собирались 30 октября в Вене, Лигу арабских государств и Организацию исламского сотрудничества, — заявил Лавров журналистам.

Глава российского МИД напомнил, что Организация исламского сотрудничества объединяет все страны, в которых ислам является государственной или основной религией. Соответственно, участие ОИС в переговорном процессе необходимо, поскольку на Западе появляется все больше желающих представить происходящее на Ближнем Востоке как войну между шиитами и суннитами.

Ранее сообщалось, что в субботу, 14 ноября, в столице Австрии состоится второй раунд переговоров по сирийской проблематике.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»