Россия предложила КНДР создать Азиатский торговый дом

Россия предложила КНДР создать Азиатский торговый дом, который позволил бы проводить товарооборот между странами без посредников, а также упростить расчеты в национальных валютах.

Вопросы экономического сотрудничества России и КНДР обсуждались на встрече министра РФ по развитию Дальнего Востока Александра Галушки и министра внешних экономических дел КНДР Ли Рен Нама в Пхеньяне. Между Россией и КНДР уже существует возможность проведения взаимных расчетов в рублях, в частности, лидером по взаиморасчетам в рублях является банк РБР.

Открытие корейскими предприятиями счетов в банках России позволит проводить расчеты более эффективно и надежно, без участия третьих стран в данных сделках, говорится в сообщении Минвостокразвития. Сегодня до трети экспорта КНР в КНДР (до 900 миллионов долларов) составляют товары российского происхождения.

Минимизация посредничества третьих стран в поставке товаров из России в КНДР позволит не только снизить цены на товары, но и повысить контроль за качеством поставок, отмечает РИА «Новости».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»