Россия предложила Египту присоединиться к проекту «ГЛОНАСС»

В Новосибирске на Международном форуме технологического развития «Технопром-2015» Египту предложили поучаствовать в создании национальной навигационной системы экстренного вызова. Об этом заявил РИА Новости руководитель международных проектов некоммерческого партнерства «ГЛОНАСС» Александр Бондаренко.

- Мы представили руководству Египта наши предложения, которые сейчас рассматриваются. Мы предлагаем Египту строить национальную систему реагирования при авариях, аналогичную «ЭРА-ГЛОНАСС», и на ее основе развивать дополнительные услуги для государственных и гражданских потребителей, — сказал Бондаренко.

По его словам, НП «ГЛОНАСС» активно сотрудничает со странами Таможенного союза, Китаем, Индией, Таиландом и Вьетнамом. Интерес также представляют рынки Бразилии, ЮАР, Аргентины и стран Юго-Восточной Азии. В феврале президент РФ Владимир Путин рассказал в интервью ведущей египетской газете «Аль-Ахрам», что Россия видит большие перспективы сотрудничества с Египтом, в том числе в совместном использовании российской системы спутниковой навигации «ГЛОНАСС».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»