Россия предлагает принять декларацию Генассамблеи ООН о непризнании госпереворотов методом смены власти

Российский МИД предлагает принять декларацию Генассамблеи ООН о непризнании государственных переворотов как метода смены власти, передает РИА «Новости». С этим предложением выступил глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров.

«Почему бы не принять декларацию Генассамблеи о недопустимости вмешательства во внутренние дела суверенных государств, о непризнании госпереворотов как метода смены власти?» — сообщил Лавров с трибуны Генассамблеи ООН.

По словам главы российского ведомства, «пора полностью исключить из международного общения попытки незаконного давления одних государств на другие».

Лавров напомнил, что в качестве условия установления дипломатических отношений между Советским Союзом и США в 1933 году американские власти потребовали от Москвы гарантий невмешательства во внутренние дела страны, обязательств не совершать какие-либо шаги с целью изменения политического и социального строя Америки.

«Тогда в Вашингтоне опасались революционного вируса, и такие гарантии были закреплены — на основе взаимности. Возможно, есть смысл вернуться к этой теме и воспроизвести тогдашнее требование американского правительства в универсальном масштабе», — подчеркнул Лавров.

Новости по теме

Комментарии

Признать революционеров извергами рода человеческого, которые отбрасывают прогресс на сотни лет назад. И судить их судом народа, а не кучкой одурманенных маргиналов.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»