Россия потребовала положить конец своеволию США в ООН

Россия требует положить конец своеволию США в ООН, которые злоупотребляют положением государства, принимающего у себя всемирную организацию. Об этом, как передает ТАСС, заявил постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин, выступая в Совете Безопасности.

Говоря о непозволительном поведении Вашингтона, Чуркин привел ситуацию с участием представителей Косово, не являющегося членом ООН, в организованном США мероприятии по противодействию экстремизму 29 сентября. Как отметил дипломат, это было сделано вопреки протестам руководства секретариата и некоторых делегаций.

В то же время Штаты чинят визовые преграды прибытию в Нью-Йорк представителей других «новых независимых государств», включая Абхазию и Южную Осетию, без участия которых невозможно рассматривать резолюцию Генассамблеи ООН по беженцам, ежегодно вносимую Грузией, добавил дипломат. Тем самым США проявляют «вопиющее неуважение к руководству секретариата».

Чуркин также назвал комичной ситуацию, когда страны, больше всех агитирующие за участие гражданского общества, на деле препятствуют выступлениям неправительственных организаций, отстаивающих самостоятельные взгляды. В этой связи представитель РФ сделал отсылку к украинскому кризису и вхождению Крыма в состав России, подчеркнув, что объективную картину ситуации могло бы дать выступление в ООН неправительственных организаций, представляющих мнение подавляющего большинства населения региона.

Новости по теме

Комментарии

20 октября 2015, 21:31
Назарбаев ведь предлагал в своём выступлении в ООН. Перенести ОНН в Азию.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»