Россия потребовала от Турции задержать убийцу пилота Су-24

Россия потребовала от Турции задержать и привлечь к ответственности гражданина Альпарслана Челика, убившего командира экипажа сбитого над Сирией бомбардировщика Су-24. Об этом говорится в комментарии официального представителя МИД РФ Марии Захаровой.

«Требуем от турецких властей безотлагательных мер по поимке Челика и его сподвижников и привлечению их к уголовной ответственности за убийство российского пилота, а также за участие в боевых действиях на стороне НВФ на территории иностранного государства», — заявила Захарова.

Комментарий МИД выложен в связи с публикацией 27 декабря в турецкой газете Hurriyet интервью с Челиком, в котором он заявляет о своем непосредственном участии в убийстве российского летчика. Кроме того, публикация свидетельствует о том, что мужчина последние два года воюет в незаконном вооруженном формировании в Сирии.

Российский самолет Су-24 был сбит 24 ноября в небе над Сирией. Командир экипажа был застрелен после катапультирования. Штурману удалось выжить.

Новости по теме

Комментарии

02 января 2016, 19:36
Иностранные граждане и лица без гражданства, не проживающие постоянно в Российской Федерации, совершившие преступление вне пределов Российской Федерации, подлежат уголовной ответственности по УК РФ в случаях, если преступление направлено против интересов Российской Федерации либо гражданина Российской Федерации (ст.12 УК РФ).
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»