Россия потратит более 32 млрд рублей на повышение безопасности на дорогах

Премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил разработанную Минэкономразвития федеральную целевую программу «Повышение безопасности дорожного движения в 2013-2020 годах», направленную на снижение числа погибших в дорожно-транспортных происшествиях. Документ размещен на сайте правительства.

Как говорится в справке к документу, выполнение программы будет стоить 32,4 млрд рублей, из них 17,19 млрд рублей — из средств федерального бюджета, 14,16 млрд рублей — региональных и 1,06 млрд рублей — из внебюджетных источников.

Правительство рассчитывает, что принятие программы позволит, в частности, «сохранить накопленный потенциал в области обеспечения безопасности дорожного движения», сократить уровень смертности в ДТП в стране и «сформировать предпосылки для реализации целей снижения дорожно-транспортного травматизма на следующее десятилетие».

Выполнением программы займутся МВД, МЧС, Минздрав, Минтранс, Минобрнауки, Минпромторг и Росавтодор.

По данным Совета Федерации на апрель 2012 года, жертвами ДТП на российских дорогах ежегодно становятся около 30 тысяч человек, еще более 250 тысяч получают травмы разной степени тяжести. Одним из ключевых факторов высокой смертности в автокатастрофах сенаторы назвали неиспользование ремней безопасности.

По данным ГИБДД, число погибших в ДТП в 2011 году выросло в годовом исчислении на 5,2% до 27,9 тысячи человек, пострадавших — до 251,8 тысячи человек. Всего в 2011 году произошло почти 200 тысяч инцидентов на дорогах, в которых погибли или получили травмы люди. Из них 20,3 тысячи катастроф произошли с участием детей — погибли 944 ребенка (+5,1% к 2010 году), 21,2 тысячи пострадали (+0,5%).

Новости по теме

Комментарии

08 октября 2013, 09:22
Дороги нужно строить нормальные, что бы аварийность снизить. А у нас в канун сочинской Олимпиады трассу М4 даже сделать не могут, так и тянется одна полоса с ухабами и встречкой, в месяц по 10 человек разбивается.

Отдайте лучше эти деньги РПЦ, пусть они молятся за российских водителей, авось поможет.
08 октября 2013, 09:48
РПЦ на них еще десяток обителей для бездельников возведет, в стране бабы не рожают, а мужики по монастрырям сидят осетра кушают
08 октября 2013, 10:30
В точку, сколько деньжищ каждый год выделяется - и все как в прорву, давно уже пора иметь в стране хотя бы четырехполоски с отбойниками и жесткими разделительными полосами! Чортовы дорожники, сколько можно деньги п...ть и каждый год дыры в "псевдо-асфальте" латать?!?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»