Россия потратила на украинских беженцев 6,5 млрд рублей

На нужды беженцев с Украины из российского бюджета уже выделили 6,5 млрд рублей, сообщил ТАСС глава Федеральной миграционной службы (ФМС) Константин Ромодановский.

«Они (деньги — РП) предназначены на перевозку, на обеспечение питания во время перевозки, на помощь тем, кто проживает в частном секторе, и другие», — рассказал чиновник, отметив, что пока не уверен, что выделенных средств хватит на все потребности переселенцев.

По его данным, из 2,6 млн украинских граждан, которые сейчас находятся на территории России, 830 являются беженцами, уехавшими из-за военных действий. Ромодановский уточнил, что в этом году приток украинцев в РФ увеличился на 60% по сравнению с прошлым годом.

Ромодановский уточнил, что беженцы располагаются в 900 пунктах временного проживания, где находится 46 тысяч человек. Еще 412 тысяч живут в частном секторе.

С начала конфликта на востоке Украины местные жители стали уезжать как в другие регионы страны, так и в Россию. Беженцев принимают сначала в пунктах временного содержания в Ростовской области, а затем отправляют в разные регионы РФ, где местным властям предписано размещать их, помогать с устройством на работу, принимать детей в местные школы.

Новости по теме

Комментарии

15 декабря 2014, 17:15
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»