Россия поставит в Индию более 65 тысяч танковых боеприпасов

Рособоронэкспорт заключил с министерством обороны Индии контракт на поставку 66 тысяч выстрелов для танков Т-90С и организацию их лицензионного производства, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе холдинга «Техмаш».

Боеприпасы произведут в научно-исследовательском машиностроительном институте (НИМИ)Ю который входит в состав «Техмаша». «Это первый контракт на организацию зарубежного лицензионного производства боеприпасов научно-исследовательского машиностроительного института (НИМИ) за последнюю четверть века», — сообщили агентству в пресс-службе холдинга.

Контракт состоит из двух частей: на поставку 66 тысяч выстрелов и на организацию лицензионного производства на предприятиях министерства обороны Индии. Выстрелы «Манго» предназначены атаки по танкам, артиллерийским установкам и другим бронированным военным объектам.

Концерн «Техмаш» учрежден в 2011 году. Входящие в него предприятия производят артиллерийские боеприпасы и выстрелы, реактивные системы залпового огня и другое военное оборудование. Продукция компании находится на вооружении более чем 100 стран мира.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»