Россия поставит в Белоруссию в первом полугодии 2014 года 11,5 млн тонн нефти

Москва и Минск договорились об объемах поставок нефти в Белоруссию в первом полугодии 2014 года в объеме 11,5 млн тонн, сообщает РИА «Новости».

По данным агентства, планы и графики выполнения интеграционных проектов двух стран в различных сферах обсудили заместитель председателя правительства России Аркадий Дворкович и первый заместитель премьер-министра Белоруссии Владимир Семашко.

В ходе встречи речь шла о проектах с российскими компаниями ОАО «МЗКТ», ОАО «Интеграл», ОАО «Пеленг» и ОАО «Гродно Азот». Агентство отмечает, что чиновники обсудили и ход реализации проекта ОАО «КамАЗ» и ОАО «МАЗ».

«Участники встречи констатировали, что стороны до конца 2013 года готовы подписать индикативные балансы по поставкам угля, электроэнергии и газа. Что касается поставок нефти, Аркадий Дворкович и Владимир Семашко договорились, что объем поставок в первом полугодии 2014 года составит 11,5 млн тонн», — приводит агентство сообщение правительства.

Новости по теме

Комментарии

21 декабря 2013, 18:25
Это хорошо, но когда мы уже начнем не только поставлять, но и использорвать имеющиеся у нас запасы энергоисточников для развития своей собственной страны? Сколько можно быть недоразвитой сугубо сырьевой, вечно топчущейся на месте, державой?!?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»