Россия поставит в Алжир партию боевых и транспортных вертолетов на $2,7 млрд

Власти Алжира заключили контракт на закупку у России более 40 современных боевых и транспортных вертолетов и на модернизацию находящихся на вооружении алжирских ВВС вертолетов Ми-8АМТШ, сообщает алжирский новостной портал Аlgerie360, передает РИА «Новости».

«ВВС Алжира получат 42 ударных вертолета Ми-28Н "Ночной охотник" и 6 модернизированных тяжелых транспортных вертолетов Ми-26Т2. Поставку осуществит холдинг "Вертолеты России"», — приводит сообщение агентство.

Агентство отмечает, что контракт предусматривает модернизацию 39 транспортно-штурмовых вертолетов Ми-8АМТШ. Вертолеты будут оснащены бронированной кабиной пилотов, электронно-оптическими системами наблюдения и распознавания целей, а также комплекты для подвески различного вооружения, уточняет агентство.

«Стоимость контракта на поставку новых вертолетов, ремонт и модернизацию уже имеющихся в составе ВВС Алжира винтокрылых машин составляет около $2,7 млрд», — уточняется в сообщении.

Исполнителем контракта по вертолетам Ми-26Т2 и Ми-28Н выступает «Роствертол», ремонтом и модернизацией 39 вертолетов Ми-8АМТШ займется Улан-Удэнский авиационный завод (УУАЗ) из холдинга «Вертолеты России».

Новости по теме

Комментарии

Zed
11 марта 2014, 18:41
Все правильно, на фоне назревающего ливийского сценария это будет вовсе не лишним! Надо всеми силами бороться с оранжевой заразой!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»