Россия поставила в Донбасс более 300 млн кубометров газа

Россия уже поставила в Донбасс более 300 миллионов кубометров газа. Об этом сообщил журналистам глава Минэнерго РФ Александр Новак.

- Более 200 миллионов кубических метров, может быть, 300. Скорее всего, чуть больше 300 миллионов кубических метров, - передает слова министра агентство РИА Новости.

Россия 19 февраля начала поставки газа на юго-восток Украины через газоизмерительные станции "Прохоровка" и "Платово" на границах Ростовской, Луганской и Донецкой областей. Киев прекратил поставку газа в регион, сославшись на повреждение газопроводов в результате боевых действий. Оплата этих поставок стала еще одним спорным вопросом в газовых переговорах России и Украины. "Газпром" заявлял, что они соответствуют контракту с "Нафтогазом", соответственно, и оплачивать их должна украинская госкомпания. Украина же это делать отказывается, ссылаясь на невозможность проконтролировать как сам факт поставок, так и их объемы.

Новости по теме

Комментарии

27 марта 2015, 20:33
Хорошо, что газовый вопрос на Донбассе удалось решить без участия Киева, а то там бы еще попили крови у нас, как в случае с поставками электроэнергии в Крым... Но отключать несколько миллионов человек от отопления зимой, это, конечно, кощунство...
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»