Россия поставила ЛНР более пятидесяти единиц пожарной техники

На Луганщину из России прибыла пожарная, спасательная и саперная спецтехника и оборудование, которых ранее в крае никогда не было.

По данным «Русской Планеты», более пятидесяти поступивших машин — не окончательные цифра, и по сей день спецтехника продолжает заходить в Луганскую Народную Республику. В том числе 50-м автокраны (в Луганске да этого имелся кран только на 30 метров), эвакуационные батуты, которых раньше в крае не было, миноискатели, многоразовые противопожарные костюмы (раньше на вооружении луганских пожарных была униформа, которую, по признанию специалистов, хватало максимум на один раз), приспособления для перерезания металлических труб и прочих аналогичных предметов, джипы УАЗ «Патриот» и «УАЗ Хантер» и многое другое.

Вся поступившая техника в ближайшее время будет перераспределена между четырнадцатью административными территориями ЛНР.

- Я хотел бы обратить внимание на то, что эту помощь нам оказала не Европа, которая много чего обещала нам, в том числе и восстановить мост, ведущий к Станице Луганской, а Россия, которая нам никогда ничего не обещает, но когда может — всегда помогает, прокомментировал событие глава ЛНР Игорь Плотницкий. — Вот это и есть братское отношение, как в рамках одной семьи, когда если что-то есть у одного, то он обязательно поделится этим с другим. Того, что сегодня получило МЧС, никогда не было на Луганщине, а в современной Украине есть только в крупных городах, хотя все это является нормой во всем цивилизованном мире, но двадцать с лишним лет украинские власти занимались непонятно чем.

Со своей стороны представители МЧС ЛНР высказали надежду, что с прибытием российской техники удастся завершить процесс разминирования территорий, а также снизить пожароопасную обстановку в республике, которая остается напряженной — в среднем в ЛНР на пожарах еженедельно погибают по пять человек.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»