Россия пообещала Крыму $90 млн в месяц

Россия планирует выделять Крыму $80-90 млн в месяц, сообщил РИА «Новости» министр экономического развития Алексей Улюкаев.

Он подчеркнул, что Россия будет выделять Крыму деньги вне зависимости от результатов референдума.

«Крым попросил один миллиард на самом деле, еще 5 миллиардов долларов — это инвестиционные проекты российских компаний, они будут это делать только в том случае, если это будет для них выгодно. Это просто нормальный бизнес», — сказал Улюкаев.

«Я думаю, что нам не нужно принимать решение по всему миллиарду, нам нужно принимать решение о техническом восполнении бюджета Республики Крым каждого месяца на уровне 80-90 миллионов долларов», — рассказал министр, отметив, что власти Крыма сами обратились к Москве с просьбой о финансовой помощи.

Власти Крыма и большая часть населения (русскоязычные) не признали новую украинскую власть, установившуюся в Киеве в конце февраля. В регионе заговорили о возможности выхода из состава Украины и в конечном счете на 16 марта назначили референдум, в ходе которого жители решат, хотят ли они войти в состав России. Украинское население и крымские татары новую власть поддержали.

Киев обвиняет Москву в том, что та развернула в Крыму свои войска. Российские власти это отрицают, утверждая, что на полуострове действуют лишь силы местной самообороны.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»