Россия поможет Индии в создании атомной отрасли

Российские власти помогут индийским коллегам создавать атомную отрасль, в том числе в части подготовки профессиональных кадров, сообщил президент России Владимир Путин во время выступления на Петербургском экономическом форуме.

«Российская Федерация не просто построит ядерные блоки в Индии, а создаст целую отрасль», — сказал Путин. Он добавил, что эта работа подразумевает привлечение и подготовку высококвалифицированных кадров.

Он рассказал, что договорился о встрече с лидером победившей на выборах в Индии партии «Бхаратия Джаната» 63-летним Нарендрой Моди. По словам Путина, страны продолжат сотрудничество и планируют упростить визовый режим.

«Будем двигаться в этом направлении, принимать решения по облегчению визового режима, на паритетной основе будем делать это и дальше», — сказал он и пояснил, что это необходимо для поездок российских специалистов в Индию.

Накануне директор «Росатома» Сергей Кириенко рассказал, что власти государств подписали соглашение о строительстве Россией в Индии третьего и четвертого блоков АЭС «Куданкулам». Станция строится в рамках соглашения от 1988 года и дополнения к нему от 1998 года, сейчас идет строительство второй очереди.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»