Россия до сих пор не получила от США данных о смерти Лесина

В Министерстве иностранных дел РФ опровергли слова американских дипломатов о том, что Вашингтон якобы передал российской стороне данные о ходе расследования смерти экс-министра печати России Михаила Лесина.

По словам официального представителя ведомства Марии Захаровой, Москва продолжает добиваться от США сведений о смерти бывшего главы министерства, передает «Интерфакс».

Она отметила, что недавно через посольство РФ в США было передано письмо генпрокурора России в американское министерство юстиции с официальным запросом предоставить материалы расследования на основании двустороннего договора о взаимной правовой помощи по уголовным делам от 1999 года.

- Госдеп утверждает, что следствие еще не закончено, рассматриваются несколько версий о причинах случившегося, — добавила Захарова.

Во вторник пресс-секретарь Белого дома Джошуа Эрнест не исключил, что смерть Лесина в Вашингтоне могла иметь криминальную подоплеку.

«Я знаю, что ФБР предлагало свое содействие в данном расследовании. Но у меня нет никаких других комментариев», — отметил Эрнест.

10 марта американские судмедэксперты заявили, что смерть Михаила Лесина наступила в результате ударов тупым предметом по голове. Помимо этого, травмы были обнаружены на его шее, туловище, верхних и нижних конечностях.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»