Россия полностью остановила транзит украинских товаров

Россия к 4 января 2016 года полностью остановила транзит товаров из Украины через свою территорию. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на министерство экономического развития и торговли Украины.

«Данный запрет РФ является непрозрачным, неоправданным и носящим дискриминационный характер. Таким образом, россияне нарушили свои обязательства, в частности, взятые в рамках Всемирной торговой организации и Договора о зоне свободной торговли от 18 октября 2011 года», — говорится в сообщении минэкономразвития.

Украинское ведомство обращает внимание на то, что президент и правительство РФ решениями от 1 января 2016 года установили, что транзит украинских грузов в Казахстан осуществляется только через один автомобильный и один железнодорожный пункт пропуска на российско-белорусской границе под Смоленском и только при условии пломб, подключенных к спутниковой системе ГЛОНАСС, и наличия у водителей учетных талонов.

- В настоящее время оперативный штаб реагирования осуществляет постоянный мониторинг ситуации с импортом в РФ и транзитом по ее территории. В то же время министерство инфраструктуры Украины с заинтересованными предприятиями разрабатывает «альтернативные» пути транзита, — отмечает минэкономразвития.

Как сообщалось ранее, Россия с 1 января 2016 года в одностороннем порядке вышла из режима свободной торговли с Украиной и ввела эмбарго на поставки ряда украинских продовольственных товаров. В ответ Киев ввел зеркальные санкции против Москвы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»