Россия покидает ЧМ по футболу после ничьей с Алжиром

Сборная России по футболу сыграла вничью со сборной Алжира со счетом 1:1 и, набрав два турнирных очка, выбыла из розыгрыша Чемпионата мира по футболу в Бразилии на групповой стадии. Прямую трансляцию матча вел Первый канал.

Последний матч сборной России в группе H начался для российских футболистов успешно: уже на шестой минуте Александр Кокорин головой забил первый гол в ворота алжирской сборной. Первый тайм в целом прошел с преимуществом российских футболистов, однако укрепить преимущество им не удалось.

Во втором тайме на 60-й минуте счет сравнял Ислам Слимани. Реакция на этот гол в российских соцсетях оказалась сложной, поскольку незадолго до удара по воротам российского вратаря Игоря Акинфеева пытались ослепить лучом лазерной указки. Равный счет остался неизменным на протяжении оставшейся части матча.

Таким образом, сборная России набрала в группе H два турнирных очка, сыграв вничью два матча с одинаковым счетом (против Южной Кореи и Алжира) и проиграв один раз (0:1 против Бельгии).

Одновременно с матчем Россия-Алжир в Бразилии состоялся матч между сборными Бельгии и Южной Кореи, завершившийся победой бельгийцев со счетом 1:0. Бельгийские футболисты выиграли все три матча в группе, набрали 9 очков и вышли в 1/8 финала с первого места. Теперь им предстоит сыграть со сборной США, занявшей второе место в группе G. Сборная Алжира в группе заняла второе место с четырьмя очками (одна победа, одной поражение, одна ничья), а Южная Корея — последнее четвертое (ничья в матче с россиянами, два поражения).

Сборная России пробилась на Чемпионат мира по футболу впервые с 2002 года, когда футболисты также выбыли с турнира на групповой стадии, заняв третье место. Тогда сборная выиграла матч против Туниса, проиграв сборным Японии и Бельгии. После этого попасть на мировое первенство россиянам дважды не удавалось. В следующем Чемпионате мира в 2018 году россияне примут участие на правах хозяев турнира.

Новости по теме

Комментарии

27 июня 2014, 03:52
Новости ЭСМИ.
Вероятный прогноз от зрителей на 15-й день ЧМ по футболу-2014 в Бразилии.
00:56 (омское время) Россия 27 июня 2014 г.
В турнире между сборными Алжира и России вероятный победитель Алжир либо ничья
Юра Афанасьев.
27 июня 2014, 09:33
Летите, голуби кривоногие, летите. Сборная России стала уже постоянным посмешищем как внутри страны, так и за ее пределами. Дворовые футболисты. А тренер последний - вообще умора.
27 июня 2014, 14:16
Ребята ну о чем вообще может идти речь с подобной игрой. У меня есть мое личное мнение касательно данной ситуации, подборки игроков и тренерского состава. Но кому это интересно?
27 июня 2014, 14:19
Лично для меня данный исход был очевиден еще на этапе товарищеских контрольных матчей. А следующий Чемпионат, который пройдет в России, очевидно станет для наших футболистов грандиозным провалом, своеобразным апофеозом нашей несостоятельности в международном футболе.
27 июня 2014, 14:23
Этот исход был очевиден еще до проведения товарищеских матчей. Нельзя ставить такой состав, учитывая взаимное неприятия друг друга многих игроков. Нельзя брать тренера из-за бугра, у нас что, перевелись все хорошие тренеры в России? Ни за что в это не поверю.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»